مفاوضات” سرية” مع قادة السلفية الجهادية في السجون المغربية

تجري، منذ حوالي شهرين، لقاءات وصفت بالسرية، بين مسؤولين مغاربة وقادة السلفية الجهادية، الذين يوجدون بالسجون من الذين قاموا بمراجعات فكرية يمكن أن تحمل انفراجا في الملف.

واستنادا إلى معطيات حصلت عليها يومية ” المساء” ونشرتها في عددها الصادر ليوم الاثنين، فإن المفاوضات يمكن أن تصل إلى حل للملف الذي دخل عامه الثالث من خلال تقديم الشيوخ المعتقلين ضمانات بعدم العودة إلى الفكر المتطرف الذي راجعوه داخل السجون من خلال مجموعة من المراجعات الفكرية التي سربوها إلى خارج السجون.

وأشارت المعطيات ذاتها، تؤكد نفس الصحيفة، إلى أن جهودا تبذلها أطراف مختلفة، بما فيها السياسية، دخلت على الخط من أجل البحث عن حل لملف معتقلي السلفية الجهادية، وخاصة الشيوخ الذين قاموا بمراجعات فكرية داخل السجون.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *