مفاوضات” سرية” مع قادة السلفية الجهادية في السجون المغربية

تجري، منذ حوالي شهرين، لقاءات وصفت بالسرية، بين مسؤولين مغاربة وقادة السلفية الجهادية، الذين يوجدون بالسجون من الذين قاموا بمراجعات فكرية يمكن أن تحمل انفراجا في الملف.

واستنادا إلى معطيات حصلت عليها يومية ” المساء” ونشرتها في عددها الصادر ليوم الاثنين، فإن المفاوضات يمكن أن تصل إلى حل للملف الذي دخل عامه الثالث من خلال تقديم الشيوخ المعتقلين ضمانات بعدم العودة إلى الفكر المتطرف الذي راجعوه داخل السجون من خلال مجموعة من المراجعات الفكرية التي سربوها إلى خارج السجون.

وأشارت المعطيات ذاتها، تؤكد نفس الصحيفة، إلى أن جهودا تبذلها أطراف مختلفة، بما فيها السياسية، دخلت على الخط من أجل البحث عن حل لملف معتقلي السلفية الجهادية، وخاصة الشيوخ الذين قاموا بمراجعات فكرية داخل السجون.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *