بعد تصريح مثير حول الرعي ..وزير التشغيل المغربي:” كلامي أسيء فهمه”

أثارت تصريحات أدلى بها مؤخرا السيد عبد السلام الصديقي، وزير التشغيل المغربي، لإحدى الإذاعات الخاصة، ردود فعل مختلفة، بعد أن نسب إليه قوله، إنه في صباه كان يرعى الماعز، واليوم “يرعى المواطنين”، وهو الأمر الذي جعله محط عاصفة من النقد.

وفي خضم هذه التفاعلات، اضطر الوزير المذكور، إلى إبداء اعتذاره، بعد توضيح المعنى المقصود في تصريحه، المشار إليه اعلاه، مؤكدا في خرجة إعلامية جديدة، أن تصريحه لبرنامج إذاعي يعتمد المزاح والضحك والهزل، قد ” أسيء فهمه”، ملمحا إلى أن ” البعض قد أخرج الكلام عن سياقه”، على حد تعبيره.

وأردف الصديقي، أن المراد من وراء قوله أنه يرعى المواطنين، هو السهر على رعاية مصالحهم، مذكرا في نفس الوقت، أنه قال ايضا ” كنسرح أولادي، أي أرعاهم وأوفر لهم سبل العيش الكريم”، مشددا على أنه لايقصد ب” السرحة” المعنى القدحي او السلبي للكلمة.

 

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *