إعادة تهيئة محطة المسافرين بمطار الناظور في شمال المغرب

بلغ عدد المسافرين الذين استعملوا مطار الناظور- العروي خلال شهر مارس 2015 ما مجموعه 39 ألف و80 مسافرا، مقابل 41 ألف و214 مسافرا خلال الشهر ذاته من سنة 2014، ما يمثل تراجعا بنسبة 18ر5 في المائة.

وحسب معطيات للمكتب الوطني للمطارات، فإن المسافرين الذين عبروا مطار العروي خلال شهر مارس 2015 توزعوا على 20 ألف و271 وافدا و18 ألف و809 مغادرا، مقابل 20 ألف و788 وافدا و20 ألف و426 مغادرا خلال الشهر نفسه من سنة 2014.

وبخصوص حركة الطائرات، فقد بلغ عدد الطائرات التي استعملت مطار العروي خلال مارس 2015 ما مجموعه 326 طائرة مقابل 383 في نفس الفترة من سنة 2014 (ناقص 88 ر14 في المائة).

وكان 601 ألف و820 مسافرا قد عبروا مطار الناظور- العروي خلال سنة 2014 مقابل 609 ألف و258 مسافرا سنة 2013، وهو ما يمثل تراجعا بنسبة 22ر1 في المائة.

ويرتبط مطار الناظور بعدد من المطارات الأوروبية خاصة بهولندا (أمستردام) وألمانيا (فرانكفورت وكولونيا ودوسلدورف) وبلجيكا (بروكسيل وشارلوا) وإسبانيا (مدريد وبرشلونة ومايوركا وخيرونا) وفرنسا (باريس ومرسيليا ومونبيلييه).

ويعرف المطار حاليا أشغال إعادة تهيئة محطة المسافرين وتوسيعها لتصل مساحتها إلى 20 ألف متر مربع، أي ما يعادل طاقة استيعابية سنوية تبلغ مليوني مسافر.

 

اقرأ أيضا

الجزائر ترضخ وتعيد تفعيل التعاون الأمني مع فرنسا

يبدو أن النظام العسكري الجزائري والذي رفع سقف التصريحات طيلة الأشهر الماضية وحرص على إبراز القطيعة مع فرنسا، يجد نفسه اليوم في ورطة، إذ قرر العودة إلى طاولة التنسيق الأمني مع باريس بعدما فهم أن تعنته لم يجد نفعا.

المغرب وأذربيجان.. نحو دفعة جديدة للتعاون العلمي والثقافي

حل وزير العلم والتربية في أذربيجان إمين أمرولايف، بالمملكة في إطار زيارة عمل ترمي إلى إعطاء دفعة لتعاون البلدين في المجالات العلمية والتبادل الثقافي والجامعي.

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *