هيئة مغاربة العالم تدعو لمد الجسور لترسيخ قيم التربية على المواطنة

نظمت الهيئة الوطنية لمغاربة العالم، لقاء إعلاميا بمكناس خصص للتعريف بهذه الهيئة وإعطاء الانطلاقة لتسطير برنامج عملها السنوي.

ومن بين أهداف هذه الهيئة، التي تم إحداثها في فبراير الماضي، مد الجسور بين مغاربة العالم وتكريس هويتهم المغربية وارتباطهم بالوطن وترسيخ قيم التربية على المواطنة، والمساهمة في التنمية المستدامة.

وأوضح أعضاء الهيئة، خلال هذا اللقاء الصحفي، الذي نظم تحت شعار”نحو تجسيد قيم الوطنية لدى الجيل الجديد لمغاربة العالم”، أن الهدف من هذا اللقاء هو التعريف بهذه الهيئة والعمل على تسطير برنامج عملها السنوي الذي يرتكز حول القضايا التي تهم مغاربة العالم وكيفية ترسيخ قيم المواطنة لديهم وحب الانتماء للوطن، وذلك بناء على اقتراحات الفاعلين ذات الصلة، لاسيما الإعلاميين وإشراكهم في صياغة هذا البرنامج عبر الاستماع إلى اقتراحاتهم وآرائهم والاستفادة من ملاحظاتهم.

وأشاروا إلى أن إحداث هذه الهيئة سيشكل إضافة نوعية في العمل الجمعوي المهتم بالجالية المغربية وسيساهم في تسليط الضوء على الجيل الجديد لمغاربة العالم (الجيلين الثالث والرابع) والعمل على تأطيرهم وكيفية التواصل معهم من أجل تكريس قيم المواطنة والانتماء للوطن لديهم.

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

البرلمان يتدارس مشاريع قوانين تهم تفعيل اتفاقيات دولية

ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *