بريطانيا تعتبر المغرب أرضا للفرص وتطمح إلى مضاعفة المبادلات التجارية معه

و.م.ع

أكد وزير الدولة البريطاني في التجارة الدولية، كريس براينت، اليوم الثلاثاء 2 يونيو بالرباط، أن المملكة المتحدة تعتبر المغرب أرضا للفرص، وتطمح إلى مضاعفة حجم مبادلاتها التجارية معه خلال السنوات الخمس إلى السبع المقبلة.

وأوضح براينت، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، أن “حجم المبادلات التجارية بين المغرب والمملكة المتحدة يبلغ حاليا نحو 4.5 مليارات جنيه إسترليني”، معربا عن أمله في مضاعفة هذا الرقم خلال السنوات الخمس إلى السبع المقبلة.

كما أعرب وزير الدولة البريطاني عن رغبة بلاده في التنسيق مع المغرب، بوصفه شريكا استراتيجيا، من أجل إنجاح التظاهرات الرياضية الكبرى، ولا سيما كأس العالم لكرة القدم 2030.

ويقوم براينت، مرفوقا بوفد يضم نحو خمسين مقاولة متخصصة في تنظيم الأحداث الرياضية الدولية الكبرى، بزيارة رسمية إلى المغرب للمشاركة في منتدى الأعمال المغربي البريطاني الذي ينعقد يومي 2 و3 يونيو الجاري.

كما سيعقد المغرب والمملكة المتحدة الدورة الرابعة لمجلس الشراكة المغربي – البريطاني.

اقرأ أيضا

إفريقيا

اليوم العالمي لإفريقيا.. إبراز الرؤية الملكية من أجل قارة ذات سيادة ومتضامنة ومستدامة

تم، أمس الإثنين بالرباط، تسليط الضوء على رؤية الملك محمد السادس، الرامية إلى بناء قارة إفريقية ذات سيادة ومتضامنة ومستدامة، وذلك خلال حفل نظم بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لإفريقيا.

تقرير.. المغرب يؤكد مصداقيته في الأسواق المالية الدولية

شيمثل دخول الخزانة المغربية الأخير ، إلى سوق السندات الدولية مرحلة جديدة في الوضع المالي …

اجتماع يحسم اتفاقات مهمة بين المغرب وعدد من شركائه

يتم بعد غد الأربعاء، الحسم في اتفاقيات دولية وقعها المغرب مع عدد من شركائه.