جمهورية إفريقيا الوسطى تجدد التأكيد على موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة

جددت وزيرة الشؤون الخارجية والفرنكوفونية ومواطني إفريقيا الوسطى بالخارج، سيلفي بايبو -تيمون، اليوم الأربعاء بالرباط، موقف جمهورية إفريقيا الوسطى الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على كامل ترابها، بما في ذلك منطقة الصحراء.

وجددت رئيسة دبلوماسية جمهورية إفريقيا الوسطى، في تصريح للصحافة عقب مباحثاتها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، التأكيد على دعم بلادها لمخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب، معتبرة أنه الحل الوحيد الجاد والواقعي لتسوية هذا النزاع الإقليمي.

كما أشادت بالاعتماد التاريخي لقرار مجلس الأمن رقم 2797، الذي يكرس مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب سنة 2007 تحت السيادة المغربية، باعتباره الأساس الوحيد للتوصل إلى حل عادل ودائم ومقبول من جميع الأطراف لهذا النزاع.

اقرأ أيضا

تنسيق مغربي إسباني يطيح بشبكة لتهريب الحشيش في مضيق جبل طارق

أعلن الحرس المدني الإسباني، اليوم السبت، عن حجز ما يقارب 4,8 أطنان من الحشيش خلال …

العثور على خاتم أثري من الذهب والألماس

عثر أحد هواة البحث عن المعادن، يُدعى ستيوارت جونز، على خاتم ذهبي نادر يعود للقرن …

افتتاح أول خط جوي مباشر بين مونتريال وأكادير

متابعة حطت اليوم السبت بمطار أكادير المسيرة، أول رحلة مباشرة لشركة الطيران الكندية “إير ترانزات”، …