لإيقاف الحرب.. ترامب يضع شروطا جديدة على طهران

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن بلاده لن تنسحب من مواجهتها مع إيران مبكرا، “حتى لا تعود المشكلة للظهور مجددا” في وقت لاحق.

جاء ذلك في تصريحات صحفية أدلاها،، خلال فعالية جماهيرية بولاية فلوريدا، وذلك في أول مشاركة له من هذا النوع عقب محاولة اغتياله خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض، السبت الماضي.

ترامب أضاف أن “الإيرانيين لا يأتوننا باتفاق من النوع الذي يجب أن يقدموه”، متوعدا بالتعامل مع هذا الأمر “بالشكل المناسب”.

بالمقابل أفادت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية “إرنا” بأن طهران سلمت عرضا جديدا لباكستان من أجل استئناف المفاوضات مع الولايات المتحدة بغية التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية في وقت سابق أن طهران مستعدة للتفاوض بشأن إنهاء الحرب وفتح مضيق هرمز، لكنها اقترحت بحث أنشطتها النووية بعد التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن ترامب لم يقبل بهذا المقترح الإيراني، وخلال تصريحاته الأخيرة، قال الرئيس الأمريكي إن هناك نحو 400 سفينة عالقة في مضيق هرمز بسبب إغلاق إيران للمضيق.

اقرأ أيضا

04

فرقة “مازاغان” تعود بروح جديدة وتستعد لإطلاق النسخة المحدثة من “يا لباس”

تستعد المجموعة الموسيقية المغربية الشهيرة “مازاغان”، بقيادة الفنان عصام كمال، لملاقاة جمهورها من جديد عبر …

03

مراد الأسمر يطرح جديده الغنائي “راجع لي تاني”

أفرج الفنان مراد الأسمر، نهاية الأسبوع المنصرم، عن أحدث أعماله الغنائية المصورة بعنوان “راجع لي …

أثمنة ووضعية سوق الأضاحي تسائلان الحكومة

يشغل موضوع الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك، حيزا كبيرا ضمن الأسئلة الموجهة للحكومة داخل قبة البرلمان هذا الأسبوع.