إسبانيا.. تنظيم قنصلية متنقلة لفائدة مغاربة العالم

جرى، يومي السبت 18 أبريل والأحد 19 أبريل بإيبيزا، تنظيم قنصلية متنقلة، وفرت خدمات القرب والمواكبة لفائدة أفراد الجالية المغربية المقيمة بأرخبيل جزر البليار الإسباني.

وتندرج هذه المبادرة في إطار سياسة القرب التي تنهجها القنصلية العامة للمغرب ببالما دي مايوركا لفائدة الجالية المغربية بإسبانيا، تنفيذا للتوجيهات السامية للملك محمد السادس، ووفقا لتعليمات وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج.

ويأتي اختيار مدينة إيبيزا لاحتضان هذا التنقل القنصلي بالنظر إلى الكثافة السكانية المهمة للجالية المغربية، التي تشكل إحدى أكثر الجاليات حيوية ودينامية بأرخبيل جزر البليار، إذ تسهم بشكل ملموس في النسيج الاجتماعي والاقتصادي والثقافي لمناطق الاستقبال، مع الحفاظ على ارتباط قوي بهويتها وتراثها.

وتم بهذه المناسبة تقديم خدمات قنصلية متنوعة، لا سيما تسليم جوازات السفر البيومترية والبطاقات الوطنية للتعريف الإلكترونية والشهادات العدلية. كما تم تقديم مساعدة شخصية لأفراد الجالية المغربية في القضايا الإدارية والاجتماعية والتوثيقية.

وقد أعرب عدد من المستفيدين، من بينهم مواطنون قدموا من جزيرة فورمينتيرا المجاورة، عن ارتياحهم لهذه المبادرة التي مكنتهم من تجنب عناء التنقل خلال أيام الأسبوع إلى بالما دي مايوركا لإنجاز بعض الإجراءات الإدارية.

ونظرا لنجاح هذه العملية، تعتزم القنصلية العامة، في إطار مخطط عملها السنوي، على برمجة قنصليات متنقلة جديدة في مناطق أخرى سعيا منها لتكريس خدمة الجالية المغربية في أماكن تواجدها.

اقرأ أيضا

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

أمريكا.. إصابة ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في ولاية أوهايو

أصيب ما لا يقل عن 12 شخصا جراء إطلاق نار في مدينة توليدو، بولاية أوهايو الأمريكية.

طقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق المملكة اليوم الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السايس، ووالماس، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبداخل الأقاليم الجنوبية.