الطالبي العلمي يمثل الملك في حفل تنصيب رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى

مثل رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، الملك محمد السادس، في حفل تنصيب رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى، فوستين أرتشانج تواديرا والذي جرى اليوم الاثنين في العاصمة بانغي.

وخلال هذا الحفل، الذي أقيم بحضور رؤساء دول ووفود أجنبية، وأعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين ببانغي، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات البارزة، أدى تواديرا اليمين الدستورية رئيسا لجمهورية إفريقيا الوسطى لولاية جديدة مدتها سبع سنوات.

وبهذه المناسبة، نقل الطالبي العلمي إلى الرئيس فوستين أرتشانج تواديرا تهاني الملك محمد السادس وتحياته، مؤكدا التزام جلالته الراسخ بالعمل على تطوير وتعزيز الاستقرار في القارة الإفريقية.

وقد رافق رئيس مجلس النواب في هذه المراسم سفير المغرب لدى جمهورية إفريقيا الوسطى مصطفى العلمي فلوس.

وكان الملك محمد السادس قد بعث ببرقية تهنئة إلى تواديرا بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا لبلاده، أكد فيها استعداده الدائم للعمل مع فاوستين أرانج تواديرا لتعزيز التعاون الوثيق والقائم على التضامن الفاعل، سواء على المستوى الثنائي أو على مستوى القارة الإفريقية.

اقرأ أيضا

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …