البواري: المعدل الوطني للتساقطات المطرية ارتفع بنسبة 56 بالمائة

أفاد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات أحمد البواري، اليوم الخميس، بأن المعدل الوطني للتساقطات بلغ خلال الفترة الممتدة من فاتح شتنبر 2025 إلى غاية 11 مارس 2026 حوالي 462 ملم، مسجلا ارتفاعا يقدر بـ 56 في المئة مقارنة بالمعدل المسجل خلال الثلاثين سنة الماضية، و134 في المئة مقارنة بالموسم الماضي.

وأبرز الوزير، خلال عرض قدمه أمام مجلس الحكومة حول تأثير التساقطات المطرية على أداء الموسم الفلاحي 2025/2026، أن هذه التساقطات همت معظم المناطق الفلاحية مع تسجيل كميات مهمة خاصة في مناطق الشمال وسايس والغرب والشاوية ودكالة.

وأوضح الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للمجلس، أن البواري أوضح أن معظم المؤشرات الحالية توحي بتوقع موسم فلاحي جيد، مع عودة القطاع الفلاحي إلى مستويات القيمة المضافة التي تم تسجيلها مع نهاية مخطط المغرب الأخضر.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يطلع على اتفاقية بين المغرب والسعودية تهم الاستثمارات

اطلع مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على اتفاقية بين المملكة المغربية والمملكة العربية السعودية حول التشجيع …

شرطة 2028.. روبوتات خارقة مضادة للرصاص والطعنات

لم يعد مشهد رجال الشرطة المدعومين بروبوتات خارقة مجرد فكرة سينمائية مستوحاة من فيلم “RoboCop”، …

أخنوش: تطور إيجابي يعيشه الاقتصاد الوطني رغم السياق الدولي المتقلب

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الخميس، على التطور الإيجابي الذي سجله الاقتصاد الوطني، رغم السياق …