إيداع الجداول التعديلية النهائية للوائح الانتخابية

أعلنت وزارة الداخلية أنه على إثر الاجتماعات التي عقدتها اللجان الإدارية المكلفة بمراجعة اللوائح الانتخابية العامة برئاسة القضاة، على صعيد كافة جماعات ومقاطعات المملكة، ما بين 10 و 14 فبراير الجاري، لدراسة الطلبات والشكاوى الواردة عليها، قامت اللجان المذكورة، صبيحة اليوم الأحد، بإيداع الجداول التعديلية النهائية المتضمنة للقرارات التي اتخذتها بمكاتب السلطات الإدارية المحلية ومكاتب مصالح الجماعات والمقاطعات.

وذكر بلاغ لوزير الداخلية أنه، تبعا لذلك، يمكن لكل شخص يعنيه الأمر الاطلاع على الجداول التعديلية النهائية خلال الفترة الممتدة ما بين 15 و 22 فبراير الجاري بالمكاتب الإدارية المذكورة. كما يمكنه الاطلاع على البيانات الخاصة به عبر الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة: www.listeselectorales.ma .

وبنفس المناسبة، لفتت الوزارة الى أنه يحق لكل شخص تم رفض طلبه أو شكواه أو يرى أن اسمه قد تم شطبه من اللوائح الانتخابية العامة بصفة غير قانونية أن يقيم دعوى طعن لدى المحكمة المختصة خلال الفترة ما بين 23 فبراير و 2 مارس 2026.

وأضاف البلاغ أنه طبقا للمقتضيات التشريعية الجاري بها العمل، ستقوم اللجان الإدارية بحصر اللوائح الانتخابية العامة عقب عملية المراجعة العادية للوائح المذكورة برسم السنة الجارية يوم 31 مارس 2026.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …