أخنوش يشارك في الدورة الثانية لقمة إفريقيا – إيطاليا

متابعة

شارك رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، مساء اليوم الجمعة بأديس أبابا، في أشغال الدورة الثانية لقمة إفريقيا–إيطاليا.

ويهدف هذا اللقاء، الذي بادرت إلى تنظيمه إيطاليا وعرف مشاركة 54 دولة إفريقية، إلى تقييم التقدم المحرز منذ الدورة الأولى للقمة، التي احتضنتها روما سنة 2024، والتي تميزت بإطلاق “خطة ماتي” الهادفة إلى إنجاز عدد من مشاريع البنية التحتية في إفريقيا.

وكان رئيس الحكومة قد حل، بعد زوال الجمعة، بأديس أبابا لتمثيل الملك محمد السادس في القمة التاسعة والثلاثين لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي.

وتنعقد هذه القمة ال39 للاتحاد الإفريقي يومي 14 و15 فبراير تحت شعار “ضمان توافر المياه وأنظمة صرف صحي آمنة بشكل مستدام من أجل بلوغ أهداف أجندة 2063”.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …