السعودية والإمارات

الاصطياد في المياه العكرة.. النظام الجزائري يحشر أنفه في الخلاف بين الإمارات والسعودية

كما بات معروفا، يواصل النظام العسكري الجزائري نهج سياسته الخبيثة، المبنية على الاصطياد في المياه العكرة، مستغلا الأزمات والتوترات الإقليمية، لخذمة أجندة جنرالات قصر المرادية، ضاربا عرض الحائط مبادئ التضامن العربي والقيم الإسلامية.

وفي هذا الإطار، يحشر عسكر الجزائر أنفهم في الخلاف بين المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، حيث يروج إعلامهم الرسمي لترهات، في محاولة يائسة لإذكاء نار الفتنة بين بلدين تجمعهما العروبة والإسلام.

ووجهت أبواق النظام العسكري الجزائري اتهامات واهية لدولة الإمارات، في محاولة خبيثة للتودد للمملكة العربية السعودية، حيث ادعت أن أبو ظبي “تحركت على أكثر من جبهة، مستغلة علاقاتها وشبكاتها في الغرب والشرق، بما في ذلك الهند، ضمن مسار دبلوماسي وإعلامي يهدف إلى التأثير على صورة المملكة السعودية وتوجيه الرأي العام ضدها”، فيما يخص ملف كأس العالم 2034 .

وتابعت ترهاتها مدعية أنه “رافق هذه التحركات نشاط مكثف على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تصاعدت الانتقادات الموجهة لأبوظبي حول دورها في المنطقة، لا سيما في الصومال والسودان وليبيا واليمن”، وفق تعبيرها.

ويأتي هذا في سياق سياسة الكابرانات، التي ترتكز على البحث المتواصل عن دولة ما تعلق عليها عصابة قصر المرادية أزماتها وإخفاق سياساتها الخارجية، للتخفيف من غليان الشارع الجزائري، وبالتالي الاستمرار في نهب تروات البلاد.

اقرأ أيضا

العلمي يستقبل أعضاء لجنة تتبع مخرجات المنتدى البرلماني الاقتصادي المغربي-الموريتاني

استقبل رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، الجمعة 13 فبراير 2026 بمقر المجلس، أعضاء لجنة تتبع مخرجات المنتدى البرلماني الاقتصادي المغربي-الموريتاني.

زوج يُحطم منزله بعد شراء زوجته غسالة أطباق دون موافقته

تحوّل خلاف منزلي بسيط حول شراء غسالة أطباق إلى مشهد عنف صادم، بعدما أقدم زوج …

الملك يستقبل رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”

استقبل الملك محمد السادس، اليوم الجمعة بالقصر الملكي بالدار البيضاء، رئيس مجلس إدارة مجموعة “سافران”، روس ماكينيس.