أخنوش يستقبل نظيره السنغالي بالرباط

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الاثنين بالرباط، الوزير الأول السنغالي أوسمان سونكو.

ووصل الوزير الأول رفقة وفد من الوزراء السنغاليين إلى المملكة، في إطار انعقاد الدورة الـ15 للجنة العليا المختلطة للشراكة المغربية السنغالية.

وكان رئيس الحكومة، قد أجرى الأسبوع الماضي، اتصالا هاتفيا مع نظيره ‏السنغالي أوسمان ‏سونكو، حيث اتفق الطرفان على عقد الدروة الـ15 للجنة العليا المختلطة للشراكة المغربية السنغالية، كما كان مبرمجا ‏لها يومي 26 و27 ‏يناير الجاري بالرباط.‏

وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة “أنه سيتم على هامش هذه الدورة تنظيم أشغال المنتدى الاقتصادي المغربي السنغالي”.

وتابع البلاغ أن الاتصال كان “مناسبة تم خلالها التنويه بعمق العلاقات الاستثنائية والاستراتيجية التي تجمع بين ‏المغرب والسنغال، بقيادة قائدي البلدين الملك محمد السادس، ورئيس ‏جمهورية السنغال، باسيرو ديوماي فاي، والتأكيد على صلابة العلاقة بين البلدين التي تنبني على عدد من ‏القواعد الصلبة، وتمس جوانب إنسانية ودينية واقتصادية قوية”.

اقرأ أيضا

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.