مباحثات تجمع أخنوش مع وفد من الكونغرس الأمريكي

متابعة

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الإثنين بالرباط، مباحثات مع وفد من الكونغرس الأمريكي، يقوم بزيارة عمل للمملكة تندرج في إطار بحث سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين المغرب والولايات المتحدة الأمريكية، التي يرعاها قائدا البلدين الملك محمد السادس، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وفي مستهل الاجتماع، استعرض أخنوش الأوراش الإصلاحية والمبادرات الرائدة التي باشرتها المملكة بقيادة الملك، منوها بموقف الولايات المتحدة الداعم والثابت لمبادرة الحكم الذاتي في إطار السيادة المغربية على الأقاليم الجنوبية.

وشكل اللقاء مناسبة ثمن خلالها الطرفان المنحى التصاعدي الذي يشهده حجم المبادلات التجارية بين البلدين، مع الإشارة إلى أن المغرب بوسعه القيام بدور حلقة الوصل لفائدة الاستثمارات الأمريكية بالمنطقة، في إطار شراكة رابح-رابح.

كما تم خلال هذا اللقاء استحضار العلاقات التاريخية العريقة بين البلدين الصديقين، منذ ‏التوقيع سنة 1787 على معاهدة السلام والصداقة المغربية الأمريكية التي تعد أقدم وثيقة توقعها الولايات المتحدة مع بلد أجنبي.

اقرأ أيضا

FAR

تنظيم حفل بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ 70 لتأسيسها

أقيم، اليوم الخميس، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، حفل بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيس …

الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيسها

وجه الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، اليوم الخميس، "الأمر اليومي" للقوات المسلحة الملكية، وذلك بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيسها.

القمة الرابعة للجنة المناخ لحوض الكونغو تشيد بالرؤية الملكية الاستراتيجية من أجل إقلاع قاري مشترك

أشاد رؤساء الدول والحكومات، إلى جانب كبار مسؤولي المنظمات والمؤسسات الإقليمية والدولية الأعضاء في لجنة المناخ لحوض الكونغو والصندوق الأزرق لحوض الكونغو، أمس الثلاثاء بنيروبي، بالرؤية الاستراتيجية للملك محمد السادس، التي كانت وراء انعقاد قمة العمل الإفريقية من أجل إقلاع مشترك على مستوى القارة الإفريقية.