لوديي يستقبل مساعد نائب وزير الحرب الأمريكي المكلف بالشؤون الإفريقية

تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، استقبل الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإدارة الدفاع الوطني، عبد اللطيف لوديي، اليوم الاثنين، مساعد نائب وزير الحرب الأمريكي المكلف بالشؤون الإفريقية، بريان ج. إليس، الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة المغربية مرفوقا بوفد رفيع.

وأوضح بلاغ لإدارة الدفاع الوطني أن المسؤولين أشادا بمناسبة هذا اللقاء بالروابط العريقة الممتازة التي تجمع بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وبالمستوى الرفيع للتعاون العسكري الثنائي.

كما جددا التأكيد على التزامهما المشترك بتعميق الشراكة الاستراتيجية المغربية-الأمريكية، التي تجسدت من خلال خارطة الطريق للتعاون في مجال الدفاع 2020-2030، الموقعة في 2 أكتوبر 2020 بالرباط.

وأشار البلاغ إلى أن لوديي اغتنم هذه الفرصة للإشادة بالموقف الأمريكي لدعمه الصريح والإيجابي لسيادة المغرب على كامل أراضيه، وكذا بالجهود البناءة المتخذة في هذا الإطار.

كما أبرز  مختلف مبادرات التعاون “جنوب-جنوب” والاندماج الإقليمي، التي تم إطلاقها تحت قيادة الملك محمد السادس، التي جعلت من المملكة المغربية فاعلا رئيسيا للاستقرار ومصدرا للسلم والأمن تجاه بلدان الجوار.

من جهته، أبرز المسؤول الأمريكي الدور الذي تضطلع به المملكة، تحت الرعاية والرؤية المتبصرة للملك، باعتبارها فاعلا محوريا للاستقرار في مواجهة مختلف التحديات والرهانات التي تطبع الأمن الإقليمي، وكذا عزمها على قيادة استراتيجيات الإصلاح وإشعاع المملكة كبلد رائد للاستقرار والسلم لفائدة جوارها.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …