“البام” يسائل وزيرة السياحة حول استثمار كأس إفريقيا في إنعاش القطاع السياحي

وجهت البرلمانية حنان أتركين؛ عن حزب الأصالة والمعاصرة، سؤالا شفويا آنيا إلى وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، حول التدابير التي تعتزم الوزارة اتخاذها لاستثمار تنظيم كأس إفريقيا للأمم في استقطاب السياح وتعزيز إشعاع الوجهة السياحية المغربية.

وأكدت أتركين، في سؤالها، أن احتضان المغرب لإحدى أبرز التظاهرات الرياضية على الصعيد القاري يشكل فرصة استثنائية للترويج للمؤهلات السياحية الغنية والمتنوعة التي تزخر بها مختلف جهات المملكة، سواء من حيث التنوع الطبيعي أو الموروث الثقافي والحضاري. وفق ما أورده موقع حزب “البام”.

وفي هذا السياق، تساءلت أتركين عن البرامج والاستراتيجيات التي أعدتها وزارة السياحة لاستقطاب السياح خلال فترة تنظيم كأس إفريقيا للأمم، وعن مدى جاهزية القطاع للاستفادة من الزخم الإعلامي والجماهيري الذي يرافق مثل هذه التظاهرات الكبرى.

كما طالبت البرلمانية بتوضيح الإجراءات التواصلية والترويجية التي تم اعتمادها أو المزمع تنفيذها، بهدف تحويل هذا الحدث الرياضي القاري إلى رافعة فعلية لتنمية السياحة الوطنية، وتعزيز تموقع المغرب كوجهة سياحية رائدة على المستويين الإفريقي والدولي.

اقرأ أيضا

الأمن الغذائي.. المغرب يعرض تجربته في مواجهة الأزمات بستراسبورغ

شأصبح النموذج المغربي لإدارة تحديات الغذاء موضوعاً محورياً في النقاشات الأوروبية، فقد خصصت الجمعية البرلمانية …

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …