“البام” يسائل وزيرة السياحة حول استثمار كأس إفريقيا في إنعاش القطاع السياحي

وجهت البرلمانية حنان أتركين؛ عن حزب الأصالة والمعاصرة، سؤالا شفويا آنيا إلى وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، حول التدابير التي تعتزم الوزارة اتخاذها لاستثمار تنظيم كأس إفريقيا للأمم في استقطاب السياح وتعزيز إشعاع الوجهة السياحية المغربية.

وأكدت أتركين، في سؤالها، أن احتضان المغرب لإحدى أبرز التظاهرات الرياضية على الصعيد القاري يشكل فرصة استثنائية للترويج للمؤهلات السياحية الغنية والمتنوعة التي تزخر بها مختلف جهات المملكة، سواء من حيث التنوع الطبيعي أو الموروث الثقافي والحضاري. وفق ما أورده موقع حزب “البام”.

وفي هذا السياق، تساءلت أتركين عن البرامج والاستراتيجيات التي أعدتها وزارة السياحة لاستقطاب السياح خلال فترة تنظيم كأس إفريقيا للأمم، وعن مدى جاهزية القطاع للاستفادة من الزخم الإعلامي والجماهيري الذي يرافق مثل هذه التظاهرات الكبرى.

كما طالبت البرلمانية بتوضيح الإجراءات التواصلية والترويجية التي تم اعتمادها أو المزمع تنفيذها، بهدف تحويل هذا الحدث الرياضي القاري إلى رافعة فعلية لتنمية السياحة الوطنية، وتعزيز تموقع المغرب كوجهة سياحية رائدة على المستويين الإفريقي والدولي.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …