بوريطة: علاقات التعاون بين المغرب وإسبانيا بلغت مستوى “غير مسبوق”

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، بمدريد، أن علاقات التعاون بين المغرب وإسبانيا بلغت مستوى “غير مسبوق”.

وفي حديث لوكالة الأنباء الإسبانية “إيفي”، أعرب بوريطة عن ارتياحه لجودة التعاون الثنائي، خاصة في مجالات مكافحة الإرهاب، وضبط الهجرة غير النظامية، والتبادلات الاقتصادية، والاستثمارات.

من جانبه أكد وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، ، أن العلاقات المغربية-الإسبانية تمر حاليا بـ”أفضل لحظة في تاريخها”.

وأعرب رئيس الدبلوماسية الإسبانية، خلال لقاء جمعه بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عن ارتياحه لجودة علاقات التعاون التي تجمع بين البلدين.

وأكد رئيسُ الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز حرصَ إسبانيا والمغربِ على الحوار والتعاون، موضحا أن الروابطَ الاجتماعية َ والاقتصادية َ والإنسانية َ بين مدريد والرباط ، ركيزة ٌ أساسية ٌ لازدهار البلدينِ المشترك.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.

ريال مدريد

مبابي يوضح موقفه حول قميص سبتة المحتلة…

خرج كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، عن صمته حول أسباب عدم إظهاره بصورة كاملة القميص …