بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

وتم التعبير عن هذا الموقف من قبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإقليمي وبوركينابيي الخارج كاراموكو جونماري طراوري خلال مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، على هامش مشاركتهما في المؤتمر الدولي للضحايا الأفارقة للإرهاب، الذي ينعقد يومي 2 و3 دجنبر الجاري بالرباط.

وجدد طراوري في هذا الصدد، التأكيد على دعم بوركينا فاسو لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدمت بها المملكة المغربية، والتي تشكل الحل الوحيد ذي المصداقية والواقعي، لتسوية هذا النزاع.

كما نوه رئيس الديبلوماسية البوركينابية، بفتح بلاده لقنصلية عامة لها بالداخلة في 23 أكتوبر 2020.

من جانبه، عبر بوريطة عن تقديره لبوركينا فاسو لهذا الموقف الثابت والراسخ.

و.م.ع

اقرأ أيضا

مصر تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمملكة وتأييدها لقرار مجلس الأمن بشأن الصحراء المغربية

أكدت جمهورية مصر العربية، اليوم الاثنين بالقاهرة، دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وتأييدها لقرار مجلس الأمن 2797 ولحل سياسي متوافق بشأنه بخصوص قضية الصحراء المغربية.

لجنة التنسيق والمتابعة المغربية المصرية.. مباحثات ثنائية بين بوريطة وعبد العاطي

جمعت مباحثات رفيعة، اليوم الاثنين بالقاهرة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، ونظيره بجمهورية مصر العربية بدر عبد العاطي.

وزير الشباب المصري: مهتمون بتوسيع آفاق التعاون المشترك مع المغرب

أكد وزير الشباب والرياضة المصري نبيل جوهر، على عمق العلاقات التاريخية التي تجمع المغرب ومصر، معربا عن رغبة كبيرة في تعزيز التعاون بين البلدين على مستوى قضايا الشباب.