تدشين مشاريع تنموية بالجماعة الترابية المحبس بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء

تم تدشين مشاريع تنموية بالجماعة الترابية المحبس بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء بمناسبة الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء، شهدت جماعة المحبس بإقليم آسا الزاك تدشين مجموعة من المشاريع التنموية المهيكلة.

 وتندرج هذه المشاريع في إطار برنامج التأهيل الحضري لجماعة المحبس، الذي تبلغ كلفته 49.5 مليون درهم و هي تهدف إلى تعزيز البنيات التحتية، وتحسين ظروف عيش الساكنة، ودعم الجوانب الاقتصادية والاجتماعية للمنطقة، ضمن مقاربة تشاركية بين الجهات الحكومية والمجالس المحلية.

وتكتسب المشاريع بعداً وطنياً واستراتيجياً، في ظل الاحتفال بالمسيرة الخضراء و تأكيد مجلس الأمن الدولي دعمه لمبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، بما يعزز مكانة المنطقة في المشروع التنموي الكبير بقيادة الملك محمد السادس.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تضم الزلزولي و زبيري.. وهبي يكشف عن قائمة “الأسود” لمواجهتي الغابون وليسوتو

أعلن محمد وهبي، مدرب المنتخب الوطني، اليوم الخميس، خلال الندوة الصحافية التي عقدها بقاعة الندوات …

المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة يطلق برنامج “الوثائقي العابر للصحراء”

أطلق المهرجان الدولي للفيلم عبر الصحراء بزاكورة، في إطار دورته العشرين، التي ستقام من 06 …

تعاون أمريكي أرجنتيني ضد مراهق.. “تشات جي بي تي” يحبط هجوماً على مدرسة

أحبطت السلطات الأرجنتينية هجوماً مدرسياً محتملاً، بعد أن أبلغ مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي السلطات عن …