مجلس الحكومة يصادق على إحداث منطقة التسريع الصناعي لمكناس

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.25.475 بإحداث منطقة التسريع الصناعي لمكناس، قدمه وزير الصناعة والتجارة.

ويهدف مشروع هذا المرسوم إلى إحداث منطقة التسريع الصناعي لمكناس بجماعة سيدي سليمان مول الكيفان، بإقليم مكناس، مع تحديد قائمة الأنشطة الصناعية التي يمكن أن تقام في هذه المنطقة الصناعية.

إثر ذلك، تداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع المرسوم رقم 2.25.560 بتتميم المرسوم رقم 2.15.183 الصادر في 7 شوال 1436 (24 يوليو 2015) بتحديد قائمة الجامعات والمؤسسات التي تربطها اتفاقية شراكة مع الدولة في مجال تطوير التعليم والتكوين والبحث العلمي، قدمه وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

ويهدف مشروع هذا المرسوم إلى تتميم مقتضيات المرسوم رقم 2.15.183 سالف الذكر، من خلال إضافة مؤسستين محدثتين في إطار الشراكة مع الدولة، ويتعلق الأمر بكل من “المدرسة العليا لتقنيات المياه والطاقة والتنمية المستدامة الخاصة” وكذا “المدرسة العليا للهندسة البيوطبية وتقنيات الصحة الخاصة”.

اقرأ أيضا

وزارة التعليم تبصم على حضور بارز بفعاليات “جيتكس إفريقيا المغرب 2026”

تبصم وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، على حضور بارز ضمن فعاليات المعرض الدولي "جيتكس إفريقيا المغرب 2026".

غلاء المقابر يدفع الصينيين لتحويل الشقق إلى “مدافن”

أقرت السلطات الصينية لوائح جديدة، تمنع صراحة استخدام الشقق السكنية كمدافن لتخزين رماد الموتى، في …

“كان” المغرب.. المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة يتعرف على منافسيه

وضعت القرعة المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة في المجموعة الأولى لكأس أمم إفريقيا، لهذه …