فرنسا تجدد التأكيد على موقفها الثابت الداعم لسيادة المغرب على صحرائه

جددت فرنسا، اليوم الأربعاء، التأكيد على موقفها “الثابت” الداعم لسيادة المغرب على صحرائه.

وذكر رئيس الدبلوماسية الفرنسية، جان نويل بارو، عقب مباحثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، على هامش مشاركته في المؤتمر الرابع للدبلوماسية النسوية، “بموقف فرنسا الذي يعتبر أن حاضر ومستقبل الصحراء يندرجان في إطار السيادة المغربية”، وفق ما أورده بلاغ لوزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية صدر عقب هذا اللقاء.

وجاء في البلاغ أن “مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب سنة 2007، والذي يحظى بتوافق دولي متزايد، يظل الأساس الوحيد للتوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومتفاوض بشأنه، وفقا لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة”.

وفي هذا السياق، أضافت وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية أن “فرنسا ملتزمة بشكل راسخ داخل الأمم المتحدة من أجل تسوية سياسية نهائية لهذا الملف”.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة تجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي

جدد سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالرباط، ريتشارد ديوك بوكان الثالث، اليوم الثلاثاء بمراكش، دعم بلاده للمخطط المغربي للحكم الذاتي باعتباره “طريقا نحو تسوية” هذا النزاع الإقليمي و”تحقيق الازدهار”.

“عدو الموظفين الخفي”.. كيف تحمي عينيك من إجهاد الشاشات القاتل؟

في عصر العمل الرقمي، أصبحت الشاشات جزءاً لا يتجزأ من يومنا، سواء في المكتب أو …

الطالبي العلمي يمثل الملك في القمة الدولية “صحة واحدة”

يمثل رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، اليوم الثلاثاء 7 أبريل بليون، الملك محمد السادس في القمة الدولية "صحة واحدة"، التي تجمع طيفا واسعا من الفاعلين الدوليين.