الملك يطلع على نص فتوى المجلس العلمي الأعلى حول الزكاة ويأذن بوضعها رهن إشارة العموم

أكد المجلس العلمي الأعلى أن الملك محمد السادس ،تفضل فاطلع على نص فتوى المجلس حول الزكاة وأذن جلالته بوضعها رهن إشارة العموم.

وأوضح المجلس في بلاغ اليوم الأربعاء أن “مولانا أمير المؤمنين حفظه الله تفضل فاطلع على نص الفتوى وأذن بوضعها رهن إشارة العموم. وسيتم وضعها على موقع المجلس العلمي الأعلى يوم الجمعة 24 أكتوبر 2025 على الساعة الثالثة بعد الزوال، وعلى موقع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية كذلك”.

وذكر بأن “مولانا أمير المؤمنين حفظه الله تفضل فوجه إلى المجلس العلمي الأعلى رسالة سامية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، ومرور خمسة عشر قرنا على مولده عليه الصلاة والسلام؛ وذلك بتاريخ 10 شتنبر 2025. ومما جاء فيها توجيه عناية المجلس العلمي الأعلى إلى تحرير فتوى شاملة حول الزكاة”.

وتابع البلاغ أنه “استجابة للتوجيه الملكي السامي، وتنفيذا لمضامين الرسالة المولوية، كلف المجلس العلمي الأعلى هيأة الافتاء المختصة التي عكفت على إعداد الفتوى التي صادق عليها المجلس العلمي الأعلى. وتم رفعها إلى السدة العالية بالله بتاریخ 06 أكتوبر 2025.”

اقرأ أيضا

الجزائر تستعين بالمؤثرين العرب لإنقاذ سياحتها من الإفلاس

في محاولة جديدة لتحسين صورة الجزائر والترويج لوجهاتها السياحية، استعانت السلطات الجزائرية بالمؤثرين العرب وصناع …

إطلاق حصة جديدة للدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن إطلاق حصة جديدة من الدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي تهم …

المغرب يشارك بجنيف في أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية

و.م.ع انطلقت، الإثنين 18 ماي بجنيف، أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية، بمشاركة المغرب ممثلا …