الصحراء المغربية

سانت لوسيا تجدد تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي

و.م.ع

جددت سانت لوسيا، اليوم الثلاثاء بنيويورك، تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمتها المملكة من أجل الطي النهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

وأكد ممثل سانت لوسيا، كارلتون روني هنري، أمام أعضاء اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن وفد بلاده “يدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي” من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول لدى الأطراف، لهذا النزاع المفتعل.

من جانب آخر، جدد الدبلوماسي دعم بلاده لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي إلى الصحراء المغربية، الرامية إلى تيسير العملية السياسية، مضيفا أن تسوية هذا النزاع لا يمكن أن تتم إلا ضمن الإطار الحصري للأمم المتحدة.

وفي الختام، دعا الدبلوماسي جميع الأطراف إلى الانخراط بشكل بناء وبحسن نية في هذه العملية.

اقرأ أيضا

وزارة الداخلية تذكر بالقيد في لوائح الانتخابات‬

متابعة ذكر بلاغ تذكيري لوزير الداخلية، اليوم الجمعة، المواطنات والمواطنين غير المسجلين لحد الآن في …

صيني يعيش بولاعة في معدته 35 عاماً

اكتشف فريق طبي صيني، وجود ولاعة سجائر في معدة رجل يبلغ من العمر 67 عاماً …

كان 2025.. مصر أول المتأهلين إلى ثمن النهاية

حقق منتخب مصر فوزاً مثيراً على حساب جنوب أفريقيا بنتيجة 1-0 مساء اليوم الجمعة في …