الصحراء المغربية

سانت لوسيا تجدد تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي

و.م.ع

جددت سانت لوسيا، اليوم الثلاثاء بنيويورك، تأكيد دعمها للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي قدمتها المملكة من أجل الطي النهائي للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

وأكد ممثل سانت لوسيا، كارلتون روني هنري، أمام أعضاء اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن وفد بلاده “يدعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي” من أجل التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومقبول لدى الأطراف، لهذا النزاع المفتعل.

من جانب آخر، جدد الدبلوماسي دعم بلاده لجهود الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي إلى الصحراء المغربية، الرامية إلى تيسير العملية السياسية، مضيفا أن تسوية هذا النزاع لا يمكن أن تتم إلا ضمن الإطار الحصري للأمم المتحدة.

وفي الختام، دعا الدبلوماسي جميع الأطراف إلى الانخراط بشكل بناء وبحسن نية في هذه العملية.

اقرأ أيضا

00

المهرجان الدولي للفيلم بمراكش يعلن أسماء الفائزين بجوائز “ورشات الأطلس” في نسختها الثامنة

أعلن المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، يوم أمس الخميس بالمدينة الحمراء، عن المتوجين برسم الدورة السابعة …

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.