احتجاجات “جيل Z”.. وزير التشغيل: الحكومة مستعدة للانخراط الفوري في النقاش بشأن مطالب الشباب

أعلن يونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، اليوم الخميس، عن استعداد الحكومة للانخراط الفوري في النقاش مع المحتجين من حركة “جيل Z” الشبابية. مشدداً على ضرورة الحوار والتفاعل مع مختلف مطالب التعبيرات الشبابية.

وقال السكوري، خلال لقاء صحفي عقب اجتماع مجلس الحكومة، في معرض رده على عدد من الأسئلة بشأن الأشكال الاحتجاجية التي وقعت خلال اليومين الماضيين بعدد من مدن المملكة، “نحن في مرحلة تقتضي تنظيم الحوار وهيكلته بشأن كافة القضايا الهامة، وليس فقط ما يتصل بالصحة والتعليم”، مشددا على أهمية تحديد لائحة مطالب قابلة للنقاش وبأفق زمني معقول.

وأكد وزير التشغيل على أن “من واجب الحكومة، كما هو الحال في أي بلد، أن تستمع إلى هذه التعبيرات بشكل عملي، وأن تترجم ذلك إلى إجراءات ملموسة”.

واستطرد: “الرسالة الأولى هي أن هؤلاء الشباب الذين عبّروا عن نوع من عدم الفهم أو عدم التقدير لأولويات السياسة المتبعة في بلدهم، يجب على الحكومة أن تصغي إليهم”.

وبعدما عبر عن الأسف بخصوص المنحى الذي اتخذته هذه الأحداث، والتي أسفرت عن فقدان ثلاثة أرواح يوم أمس، قال السكوري “نحن أمام تعبيرات شبابية لأجيال متقاربة حول عدد من القضايا ذات الأولوية”، مضيفا أنه من واجب الحكومة “الإنصات إلى هذه التعبيرات وبحث سبل ترجمتها إلى إجراءات عملية”.

اقرأ أيضا

الجزائر وفرنسا

بعد زيارة وزير داخلية فرنسا.. النظام الجزائري يتوجس من “الهدوء الحذر” في علاقته مع باريس

يتوجس النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية من "الهدوء الحذر"، الذي بات يطبع العلاقات مع باريس، منذ الزيارة التي قام بها مؤخرا وزير الداخلية الفرنسي، لوران نونييز، إلى الجزائر.

العرائش.. لقاءات مكثفة لاستدراك الحصص الدراسية الضائعة بسبب الفيضانات

تواصل المديريات الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بالأقاليم المتضررة من الفيضانات، التعبئة لاستدراك الزمن المدرسي الضائع.

مراهق بقدرات خارقة.. يسبح لساعات لإنقاذ عائلته قبالة السواحل الأسترالية

تحوّلت نزهة عائلية هادئة على شاطئ خليج جيوغراف، جنوب غرب أستراليا، إلى سباق مع الموت، …