المغرب والأردن.. مباحثات تدرس تعميق الحوار بين المؤسستين التشريعيتين وتبادل التجارب

سلطت مباحثات رفيعة بالبرلمان، الضوء على العلاقات الأخوية المتينة التي تجمع المغرب والأردن، تحت القيادة الرشيدة للملك محمد السادس والملك عبد الله الثاني.

وجمعت المباحثات أمس الثلاثاء بمجلس النواب، كلا من رئيس لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة محمد الحجيرة، ورئيس لجنة المالية في مجلس النواب الأردني نمر عبد الحميد العبادي الذي يقود وفدا أردنيا ضمن زيارة عمل للمملكة.

وحسب بلاغ لمجلس النواب، فإن مباحثات المسؤولين انصبت حول “سبل تعميق الحوار بين المؤسستين التشريعيتين وتبادل التجارب في مجال ترسيخ ثقافة الحكامة المالية وتعزيز الشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة، في ظل التحديات المالية والاقتصادية المتنامية”.

أيضا توقفت المباحثات وفق المصدر ذاته، لدى التطور المؤسساتي الذي يشهده البرلمان المغربي، حيث نوه المسؤول الأردني بتجربة لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة المغربية، لافتا إلى أهمية الانفتاح عليها.

ودعا رئيس الوفد الأردني إلى مأسسة التعاون الثنائي بين المؤسستين التشريعيتين، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويواكب طموحات قائدي البلدين في ترسيخ نموذج تنموي متكامل وشامل.

اقرأ أيضا

البرلمان يترحم على أرواح ضحايا انهيار فاس وسيول آسفي وتنغير

افتتح مجلس النواب، جلسة الأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة لرئيس الحكومة، المنعقدة اليوم الاثنين، بقراءة الفاتحة ترحما على أرواح الحوادث الأليمة التي شهدتها عدة مدن بالمملكة في الفترة الأخيرة.

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.