من الثلاثاء إلى الجمعة.. موجة حر وزخات رعدية مصحوبة بتساقط البرد وبهبات رياح

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية مصحوبة بتساقط البرد وبهبات الرياح اليوم الثلاثاء، وموجة حر بدرجات حرارة تتراوح ما بين 40 و47 درجة، ابتداء من اليوم الثلاثاء إلى غاية يوم الجمعة المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن هذه الزخات الرعدية (من 15 إلى 30 ملم) ستهم عمالات أسا-الزاك والسمارة وكلميم وطانطان، اليوم الثلاثاء من الساعة الثانية زوالا إلى الساعة العاشرة ليلا.

وأضافت، في النشرة ذاتها، أنه يرتقب تسجيل موجة حر، من الثلاثاء إلى الجمعة، بدرجات حرارة تتراوح ما بين 44 و47 درجة، بعمالات وأقاليم الراشيدية، وزاكورة، وتارودانت، وطاطا، وأسا-الزاك، والسمارة، وواد الذهب، وأوسرد.

كما تتوقع المديرية تسجيل درجات حرارة، من الثلاثاء إلى الخميس، تتراوح بين 40 و44 درجة، بعمالات وأقاليم بني ملال، والفقيه بن صالح، ومكناس، وخنيفرة، وفاس، ومولاي يعقوب، وتاونات، وتازة، ووزان، وكلميم، وأكادير إدا أو تنان، وإنزكان-أيت ملول، وسيدي قاسم، وسيدي سليمان، وبنسليمان، وخريبكة، وسطات، وشيشاوة، وقلعة السراغنة، والصويرة، ومراكش، والرحامنة، والخميسات، وسيدي بنور، واليوسفية.

اقرأ أيضا

طقس اليوم الأحد.. أمطار وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تهم أمطار أو زخات أحيانا رعدية كلا من السهول الواقعة شمال الصويرة، والريف، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومناطقهما المجاورة والمنطقة الشرقية.

طقس بارد وقطرات مطرية تهم عدة مناطق اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا مصحوب بصقيع خلال الصباح، وذلك فوق المرتفعات والهضاب العليا.

طقس اليوم الاثنين.. أمطار أو زخات رعدية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، نزول أمطار أو زخات رعدية محليا بكل من منطقة طنجة، والسايس، والأطلس الكبير، والسهول الشمالية وشمال المنطقة الشرقية.