وصفته بـ”المبادرة البناءة”.. قطر تجدد تأكيد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي

متابعة

جددت دولة قطر، أمام لجنة الـ24 التابعة للأمم المتحدة، تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب من أجل التوصل إلى تسوية نهائية للنزاع الإقليمي حول الصحراء.

وخلال الدورة العادية لاجتماع لجنة الـ24، الذي يتواصل بنيويورك إلى غاية 20 يونيو الجاري، أبرز ممثل قطر أن هذه المبادرة “البناءة” تشكل الأساس لأي حل واقعي لقضية الصحراء المغربية.

من جانب آخر، عبر الدبلوماسي عن دعم بلاده للجهود التي يبذلها الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، الرامية إلى تيسير التوصل لحل سياسي دائم وقائم على التوافق في إطار العملية السياسية الجارية تحت إشراف الأمم المتحدة، وفقا لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك القرار رقم 2756، وفي احترام لسيادة المغرب.

اقرأ أيضا

هاميش فالكونر، الوزير بوزارة الخارجية البريطانية المكلف بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا

الصحراء المغربية.. المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

جددت الحكومة البريطانية، أمس الخميس، تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب، باعتباره الأساس الأكثر مصداقية وقابلية للتطبيق وبراغماتية من أجل تسوية دائمة للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.

طالع السعود الأطلسي

“الدَّمغة” الدولية على مغربية الصحراء… فخمة وراسخة

بقلم: طالع السعود الأطلسي هنا وهناك، في وسائل إعلام، تهتم أو تتابع مجريات الوضع في …

سحب رواية من النشر بسبب الذكاء الاصطناعي

ألغت دور نشر أمريكية وبريطانية إصدار رواية الرعب «الفتاة الخجولة» (The Shy Girl) بعد الاشتباه …