إطلاق حملات وطنية للتبرع بالدم بمختلف جهات المملكة

أعلنت الوكالة المغربية للدم ومشتقاته عن إطلاق برنامج من حملات وطنية للتبرع بالدم في مختلف جهات المملكة، بمناسبة اليوم الوطني للتبرع بالدم الذي يُخلد في 14 يونيو من كل سنة.

وأوضح بلاغ للوكالة أن هذا البرنامج، الذي سيتم إطلاقه بشراكة مع فعاليات المجتمع المدني، يهدف إلى توسيع قاعدة المتبرعين وتقريب خدمات التبرع من المواطنات والمواطنين في جميع الأقاليم.

ودعت الوكالة، في هذا السياق، إلى الانخراط الطوعي والمنتظم في هذا العمل النبيل، خاصة في صفوف الشباب المغربي. كما أهابت بكافة الفاعلين الجمعويين بالمجتمع المدني إلى مواكبة هذه الحملة الوطنية والعمل الجماعي من أجل ترسيخ هذا السلوك المواطناتي كرافعة من روافع الحق في الحياة.

وأبرز المصدر ذاته، أن اليوم الوطني للتبرع بالدم، يعد محطة وطنية سنوية لترسيخ ثقافة التبرع بالدم كفعل إنساني نبيل، وفرصة لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التبرع المنتظم، بما يساهم في تقوية الأمن الدموي الوطني والاستجابة الدائمة لاحتياجات المنظومة الصحية، خاصة في الاستعجالات الطبية، والعمليات الجراحية المعقدة، وعلاج الأمراض المزمنة.

وبهذه المناسبة، تقدمت الوكالة المغربية للدم ومشتقاته، بأسمى عبارات الشكر والعرفان لجميع المواطنات والمواطنين المتبرعين، الذين يجسدون من خلال تبرعاتهم المنتظمة أسمى قيم التضامن والتكافل التي يقوم عليها المجتمع المغربي.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروعي مرسومين يتعلقان بمساهمة الدولة في تمويل الحملات الانتخابية

صادق مجلس الحكومة، الخميس 02 أبريل، على مشروعي مرسومين يتعلقان بمساهمة الدولة في تمويل الحملات …

موقف محرج على المسرح لمتسابقة ملكة جمال تايلاند 2026

واجهت المتسابقة كامولوان تشاناغو موقفاً محرجاً خلال الجولة التمهيدية لمسابقة “Miss Grand Thailand” لعام 2026، …

لقجع يكشف تفاصيل الحفاظ على تسعيرة غاز البوتان والكهرباء في مواجهة الاضطرابات العالمية

كشف الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية فوزي لقجع، عن حزمة قرارات اتخذتها الحكومة من أجل الحفاظ على القدرة الشرائية للمغاربة، في ظل الاضطرابات العالمية التي زادت حدتها الحرب في منطقة الشرق الأوسط.