استنفار أمني بالدار البيضاء بسبب “حقيبة متفجرات” وهمية

شهدت مدينة الدار البيضاء زوال اليوم الأربعاء حالة من الاستنفار الأمني سببها “حقيبة متفجرات” اتضح فيما بعد أنها فارغة بحسب ما أكدت مصادر أمنية.
وعرف محيط مركب محمد الخامس بالعاصمة الاقتصادية للمملكة استنفارا لمصالح الشرطة القضائية والشرطة العلمية بالمدينة بعد أن تناهى إلى علمها وجود حقيبة بأحد الأزقة المتفرعة عن شارعي نورمندي وبئر انزران بمنطقة المعاريف.
وحلت المصالح الأمنية بعد تلقيها لاتصالات من قبل المواطنين بسبب الشك في كون الحقيبة المذكورة تحتوي على مواد متفجرة.
واتضح بعد معاينة الحقيبة والتعرف على محتواها أنها فارغة.
يذكر أن المغرب قد رفع خلال الأشهر القليلة الماضية حالة التأهب الأمني لمواجهة أي تهديدات “إرهابية” محتملة.
وكان تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش) قد وجه تهديدات إلى المملكة على لسان أحد عناصره الذي ينحدر من شمال المغرب.

اقرأ أيضا

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.

الاستقلال يثمن جهود السلطات العمومية في تدبير أحداث سبتة ويدعو إلى استخلاص الدروس

ثمنت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، الجهود الكبيرة التي بذلتها السلطات العمومية بمختلف مكوناتها، من أجل الحفاظ على الأمن العام وحماية الأشخاص والممتلكات، وتأمين عودة المواطنات والمواطنين من محيط مدينتي سبتة ومليلية، في إطار من التنسيق والتعاون مع نظيرتها الإسبانية، بما يؤكد حرص المملكة على صون الأرواح واحترام التزاماتها الدولية.

زيادة الدعم للمغرب.. المفوضية الأوروبية تقترح حلولا لمنع تدفق المهاجرين عبر الحدود

اقترحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، زيادة الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للمغرب، لمنع تدفق المهاجرين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *