unnamed

بوريطة يرأس الوفد المغربي المشارك في الدورة العادية الـ46 للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي

انطلقت، اليوم الأربعاء بأديس أبابا، أشغال الدورة العادية الـ46 للمجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي، بمشاركة المغرب.

ويترأس وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، الوفد المغربي في هذه الدورة، التي تنعقد تحضيرا لقمة رؤساء الدول المقررة يومي 15 و16 فبراير.

وسيتميز اجتماع المجلس التنفيذي، بشكل خاص، بانتخاب خمسة أعضاء في مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي.

كما سينتخب المجلس ستة مفوضين للاتحاد الإفريقي، علاوة على دراسة التقرير السنوي حول أنشطة الاتحاد وأجهزته.

ومن المرتقب أن يتدارس المجلس أيضا مشاريع جدول الأعمال والقرارات التي سيتم تقديمها إلى القمة الثامنة والثلاثين للاتحاد الإفريقي.

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية.. السويد تدعم المخطط المغربي للحكم الذاتي

أعربت السويد عن "دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب، وذلك على ضوء قرار مجلس الأمن رقم 2797"، باعتباره "أساسا ذا مصداقية" للمفاوضات الرامية إلى التوصل لحل نهائي للنزاع الإقليمي المفتعل حول الصحراء المغربية.

وزير الخارجية الغاني يشيد بمصادقة مجلس الأمن على القرار 2797

أشاد وزير الشؤون الخارجية الغاني، صامويل أوكودزيتو أبلاكوا، الخميس بالرباط، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار 2797 بشأن الصحراء.

بوريطة يدعو إلى بلورة آلية قانونية لمكافحة ظاهرة الأطفال الجنود بفعالية

دعا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس بالرباط، إلى بلورة آلية قانونية لمكافحة ظاهرة الأطفال الجنود بفعالية.