تيار الراحل أحمد الزايدي يصادق على تأسيس حزب جديد في المغرب

صادق تيار الديمقراطية والانفتاح، الذي أسسه القيادي الراحل أحمد الزايدي، خلال جمع عام، عقده في بوزنيقة على اقتراح إحداث حزب جديد، وتكوين لجنة تحضيرية تتولى تنظيم المؤتمر التأسيسي للحزب قبل 15 ماي المقبل.

وقال السيد عبد العالي دومو، أحد أعضاء التيار، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن هذه اللجنة ستتولى الحسم في تسمية ورمز الحزب، وصياغة نظامه الأساسي، وإعداد الوثائق الضرورية لتأسيس الحزب وإيداعها لدى السلطات المعنية، وصياغة المشروع المجتمعي، فضلا عن تنظيم منتديات جهوية ذات طابع تعبوي والتحضير للاستحقاقات المقبلة، وتحديد جدولة زمنية لهذه المهام.

وأشار إلى أن لجينة ستجتمع بداية الاسبوع المقبل لتتدارس إمكانية إشراك الطاقات والكفاءات الفكرية والمهنية من داخل وخارج الاتحاد لإغناء برنامج الحزب الجديد.

وأوضح أنه تم خلال هذا الاجتماع تقديم الخطوط العريضة للمشروع المجتمعي للحزب، والإجابة على سؤال لماذا حزب جديد وما هي القيمة المضافة التي سيقدمها للمشهد السياسي بشكل عام.

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *