الصحراء المغربية

الملك يعرب عن تقديره لمواقف إفريقيا الوسطى الثابتة بشأن قضية الصحراء المغربية

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى، فوستان أركونج تواديرا، بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.

وأعرب الملك، في هذه البرقية، عن أحر تهانئه للرئيس فوستان أركونج تواديرا، مقرونة بأطيب المتمنيات لشعب إفريقيا الوسطى بالتقدم والازدهار.

ومما جاء في برقية الملك “لقد تمكنت جمهورية إفريقيا الوسطى والمملكة المغربية، بفضل ما يربطهما من أواصر عريقة قائمة على الأخوة الإفريقية والتضامن الفاعل، من تطوير شراكة متميزة بينهما، وإضفاء دينامية متجددة عليها”.

وأضاف الملك “وإذ أعرب لفخامتكم عن ارتياحي لهذه الدينامية، فإنني أؤكد لكم حرصي الراسخ على مواصلة عملنا المشترك من أجل توطيد علاقات التعاون الممتازة القائمة بين بلدينا في جميع المجالات”.

وأردف “وإنها لفرصة سانحة أيضا لأعرب لكم عن مدى تقدير المملكة المغربية لمواقف بلدكم الشقيق الثابتة بشأن قضية الصحراء المغربية. ويمكنكم، في هذا الصدد، أن تعولوا على دعمها لكل ما تبذولونه من جهود من أجل ضمان السلم والأمن والتنمية بجمهورية إفريقيا الوسطى”.

و.م.ع

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك ينوه بالصداقة المتينة والتعاون المثمر بين المغرب والبرازيل

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى لويس ايناسيو لولا دا سيلفا، رئيس الجمهورية الفدرالية للبرازيل، وذلك بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

وكالة بيت مال القدس الشريف.. انتهاء عملية توزيع الحقيبة المدرسية تزامنا مع الدخول المدرسي الجديد

أنهت وكالة بيت مال القدس الشريف، التابعة للجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس، اليوم الثلاثاء، عملية توزيع 3000 حقيبة مدرسية وقرطاسية في القدس وضواحيها، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027.

أخنوش يحل بلواندا لتمثيل الملك في القمة الاستثنائية لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي

حل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الأحد، بلواندا لتمثيل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الاستثنائية لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي، التي تنعقد يوم 30 غشت بالعاصمة الأنغولية.