الصحراء المغربية

الملك يعرب عن تقديره لمواقف إفريقيا الوسطى الثابتة بشأن قضية الصحراء المغربية

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية إفريقيا الوسطى، فوستان أركونج تواديرا، بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.

وأعرب الملك، في هذه البرقية، عن أحر تهانئه للرئيس فوستان أركونج تواديرا، مقرونة بأطيب المتمنيات لشعب إفريقيا الوسطى بالتقدم والازدهار.

ومما جاء في برقية الملك “لقد تمكنت جمهورية إفريقيا الوسطى والمملكة المغربية، بفضل ما يربطهما من أواصر عريقة قائمة على الأخوة الإفريقية والتضامن الفاعل، من تطوير شراكة متميزة بينهما، وإضفاء دينامية متجددة عليها”.

وأضاف الملك “وإذ أعرب لفخامتكم عن ارتياحي لهذه الدينامية، فإنني أؤكد لكم حرصي الراسخ على مواصلة عملنا المشترك من أجل توطيد علاقات التعاون الممتازة القائمة بين بلدينا في جميع المجالات”.

وأردف “وإنها لفرصة سانحة أيضا لأعرب لكم عن مدى تقدير المملكة المغربية لمواقف بلدكم الشقيق الثابتة بشأن قضية الصحراء المغربية. ويمكنكم، في هذا الصدد، أن تعولوا على دعمها لكل ما تبذولونه من جهود من أجل ضمان السلم والأمن والتنمية بجمهورية إفريقيا الوسطى”.

و.م.ع

اقرأ أيضا

الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا

ترأس الملك محمد السادس، اليوم الخميس بالقصر الملكي بالرباط، مجلسا وزاريا.

وفد يقوده المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل لموريتانيا

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قام وفد يقوده الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، بزيارة عمل إلى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، خلال الفترة الممتدة من 6 إلى 8 أبريل الجاري، وذلك في إطار الاجتماعات الدورية للجنة العسكرية المختلطة المغربية الموريتانية.

إشادة بالدور المحوري للمغرب تحت قيادة الملك في الدفاع عن القضايا الإفريقية

أشاد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، اليوم الأربعاء بالرباط، بالدور المحوري الذي تضطلع به المملكة المغربية، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، في دعم القضايا الإفريقية والدفاع عنها.