تاج لمشاهد 24: الخطاب الملكي كرس حجم المكتسبات الدبلوماسية المحققة في قضية الصحراء المغربية

أكد مصطفى تاج نائب الكاتب العام لمنظمة الشبيبة الاستقلالية، أن الخطاب الملكي تطرق لمسار البناء والتنمية الاقتصادية والاجتماعية التي عرفتها الأقاليم الجنوبية للمملكة.

وأوضح تاج في تصريح لمشاهد 24 أن الملك أكد مرة أخرى في خطاب ذكرى المسيرة الخضراء ، على حجم المكتسبات الدبلوماسية التي حققها المغرب في قضية الصحراء المغربية.

وأشار إلى أن الخطاب الملكي كشف في المقابل الخلفيات الضيقة، التي تحرك الجهات التي تضع الحجر في طريق حلحلة هذا الملف نهائياً.

واعتبر تاج في حديثه على أن الملك وجه الحكومة إلى إرساء آليات ومؤسسة جديدة للمزيد من الاهتمام بمغاربة العالم وتيسير إدماجهم في سوق الاستثمار الوطني.

وأكد في الأخير أن الدعوة الملكية لمغاربة العالم كرست الاهتمام والحرص الملكي بمغاربة الخارج، مما يحقق لهم الرضا وبما يدمجهم في سيرورة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للبلاد.

اقرأ أيضا

7

افتتاح الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي بتكريم وجهين بارزين من السينما العربية والمغربية

انطلقت، مساء أمس الجمعة، فعاليات الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي، بتكريم وجهين بارزين …

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

غاز الجزائر يضيء منازل ميلانو بينما تعيش بسكرة في الظلام

بقلم: هيثم شلبي في ليلة الرابع عشر من يوليو 2026، وبينما كان ميزان الحرارة يتجاوز …