ماكرون وحرمه يزوران ضريح محمد الخامس

قام الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وحرمه بريجيت ماكرون، اليوم الثلاثاء، بزيارة لضريح محمد الخامس، حيث ترحما على روحي المغفور لهما الملك محمد الخامس والملك الحسن الثاني، طيب الله ثراهما.

ولدى وصولهما إلى ضريح محمد الخامس، تقدم للسلام على إيمانويل ماكرون وحرمه، محافظ الضريح، قبل أن يستعرضا تشكيلة من الحرس الملكي أدت لهما التحية.

وبعد وضع إكليل من الزهور على قبري المغفور لهما الملك محمد الخامس والملك الحسن الثاني، وقف الرئيس الفرنسي وحرمه دقيقة صمت ترحما على روحي الملكين الراحلين، قبل أن تقدم لهما شروحات حول الطابع المعماري الأصيل لهذه المعلمة الحضارية.

إثر ذلك، وقع إيمانويل ماكرون، وحرمه بريجيت ماكرون، في الدفتر الذهبي للضريح. ثم تسلم الرئيس الفرنسي كتابا عن تاريخ الضريح ودرع ضريح محمد الخامس.

ورافق إيمانويل ماكرون وبريجيت ماكرون، في هذه الزيارة، أعضاء بعثة الشرف، التي تضم على الخصوص وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة فاطمة الزهراء المنصوري، وسفيرة الملك بباريس سميرة سيطايل، وكذا سفير فرنسا بالرباط كريستوف لوكورتيي.

وكان إيمانويل ماكرون وحرمه بريجيت ماكرون، قد حلا أمس الاثنين بالرباط، في زيارة دولة للمملكة المغربية، بدعوة كريمة من الملك محمد السادس.

و.م.ع

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.