رفع السرية عن المستفيدين من الصفقات العمومية

البام يضع تصور برنامجه للدخول التشريعي الجديد

أكدت القيادة الجماعية لحزب الأصالة والمعاصرة، أن هذه السنة تعتبر استثنائية على المستوى التشريعي.

وأوضحت القيادة الجماعية للبام، على أن الدخول البرلماني يطرح على فريقنا بمجلس المستشارين تحد إضافي يتعلق بتجديد هياكل وأجهزة هذا المجلس، الذي بلغ نصف ولايته شهر أكتوبر الجاري، مما يفرض علينا دستوريا الانخراط المسؤول في هذه العملية السياسية والتنظيمية.

وشدد حزب البام على تدبير المسؤوليات والمناصب المخصصة لفريقه بالغرفة الثانية بعقلانية وحوار شفاف، وتفهم السادة المستشارين بالغرفة الثانية سيؤدي إلى توافق كما حصل للفريق بالغرفة الأولى قبل شهور.

وأبرز أن الدخول البرلماني يأتي في ظل أوضاع اجتماعية جد صعبة، تتطلب من الحزب الحضور اليومي الدائم والقريب من المواطنات والمواطنين، وعلى رأس هذه التحديات تنزيل التوجيهات الملكية الموجهة نحو المواطنات والمواطنين المتضررين من الفيضانات الأخيرة.

وأشار إلى تعزيز المجهود الجبار الذي قامت به بلادنا لفائدة المناطق المتضررة من الزلزال، وتسطير أجوبة واقعية لإشكاليات هجرة الشباب، إضافة لاستحضارنا المسؤول للدخول الاجتماعي الصعب بالعالم القروي نتيجة تعاقب سنوات من الجفاف وتأثيرها على المخزون الذاتي للفلاحين.

وأكد الحزب في الأخير وضع برنامجا للعمل، تحضيرا للدخول البرلماني الجديد.

اقرأ أيضا

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

المغرب يدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب

قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، إن المملكة تدعو الشركاء الدوليين إلى دعم المبادرات الإفريقية في مجال مساندة ضحايا الإرهاب، وتمويل الآليات المبتكرة، بما فيها الشبكات القارية والمنصات الرقمية.