بعد المؤتمر الوطني.. بركة يسابق الزمن لهيكلة البيت الداخلي لحزب الاستقلال

كشف حزب الاستقلال عن موعد جلسة الدورة الأولى، للمجلس الوطني لحزب الاستقلال.

وأوضح حزب الاستقلال في بيان له أن دورة المجلس الوطني ستقام يوم 5 أكتوبر ستعرف عرض الأمين العام على المجلس الوطني لائحة بأسماء المرشحات والمرشحين، الذين يقترحهم لعضوية اللجنة التنفيذية للمصادقة عليها.

وأبرز أنه سيتم ترشيح لائحة اللجنة التنفيذية للحزب، بما يعكس مصلحة الحزب وتعزيز حضوره في المشهد السياسي، وتقوية إشعاعه الوطني والدولي والارتقاء بأدائه في خدمة الوطن والمواطنين.

ويأتي اختيار اللجنة التنفيذية لاستكمال مسار المشاورات الحزبية المذكورة، وفقا للمؤتمر العام 18 للحزب الذي انعقد أبريل الماضي ببوزنيقة.

و ينص النظام الأساسي لحزب الاستقلال المصادق عليه خلال المؤتمر الثامن عشر للحزب، على أن الأمين العام يعرض على المجلس الوطني لائحة بأسماء المرشحات والمرشحين الذين يقترحهم لعضوية اللجنة التنفيذية للمصادقة عليها.

اقرأ أيضا

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.