بسبب الأزمة.. أرباب المقاهي و المطاعم يطالبون الحكومة بفتح باب الحوار

طالب أرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب الحكومة بوقف مساطر التحصيل الجبري، ورفع الحجز على الحسابات والأصول التجارية للمهنيين.

ودعا المهنيون وزارة الاقتصاد و المالية بـ”الإلغاء الكلي للغرامات والذعائر وتقسيم المبالغ الأصلية لأكثر من 72 شهرا تمكن المهنيين من أداء أقساط اشتراكاتهم الشهرية وأداء أقساط دينهم، واتخاذ قرار واضح حول فترة كورونا يقبل بالتصريحات المقدمة لهاته المؤسسة تتناسب مع ساعات العمل خلال هاتين السنتين”.

وناشد أرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب كلا من وزير الاقتصاد والمالية، ووزير الصناعة والتجارة إلى لقاء عاجل من أجل تدارس الوضع وإنقاذ المقاهي والمطاعم من الإفلاس.

واعتبروا ضرورة تدخل الحكومة لأن العديد من الحسابات والأصول التجارية للمهنيين قد تعرضت للحجز، وتم فرض مبالغ وغرامات وذعائر تفوق بكثير قدرة هؤلاء المهنيين،.

وهددوا بالخروح غدا الخميس في وقفة احتجاجية لمهني قطاع المقاهي والمطاعم ، أمام المندوبية الجهوية للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

وأكد المهنيون في الأخير ضرورة وقف نزيف الإفلاسات، التي يعاني منه قطاع المقاهي والمطاعم في المغرب.

اقرأ أيضا

مجلس التعاون لدول الخليج يجدد التأكيد على مواقفه الثابتة الداعمة لمغربية الصحراء

و.م.ع جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية التأكيد على موقفه الثابت بشأن دعم مغربية الصحراء …

بسبب كوب قهوة بـ10 جنيهات.. خطأ تقني يحوّل بريطانية إلى أغنى شخص في التاريخ

تحوّلت رحلة عادية لشراء كوب قهوة إلى واقعة غريبة وضعت شابة بريطانية فجأة في صدارة …

جامعة “حقوق المستهلك” تنتقد مستوى برامج رمضان وسيطرة الوصلات الإشهارية

قالت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك إنها تتابع عن كتب برامج التلفزة المغربية المقدمة بالقناتين “الأولى” …