حزب “السنبلة” يسائل الحكومة بشأن عروض النقل والتنقل الموجهة لمغاربة العالم

وجه إدريس السنتيسي رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب، سؤالا كتابيا لوزير النقل واللوجستيك، محمد عبد الجليل، حول “عروض النقل والتنقل الموجهة لمغاربة العالم”.

وجاء في سؤال رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب: “ونحن على مقربة من العطلة الصيفية، واستعداد ملايين من المغاربة لزيارة الوطن الأم، فإن الدولة تقوم بمجهودات كبيرة في هذا المجال، لضمان حسن استقبال مغاربة العالم”.

وفي هذا الصدد، تساءل السنتيسي عن رؤية الوزارة الوصية لتوفير عروض النقل والتنقل لتخفيض أسعار تذاكر الطيران والبواخر والزيادة في عددها، ومراجعة أسعار النقل الداخلي وكراء السيارات لتأمين وصول أبناء الجالية إلى مقرات إقامتهم.

كما تساءل عن تصور وزارة النقل واللوجستيك، لإحداث شركات أخرى للنقل البحري والجوي لتغطية الطلب الكبير والمتزايد على خدمات نقل الجالية المغربية، وذلك بغية التأثير على أسعارها حتى لا نبقى دائما تحت رحمة شركات الملاحة البحرية الأجنبية.

اقرأ أيضا

اختتام المهرجان الدولي للارتجال بالمغرب بتتويج فرقة “Improcarolo” البلجيكية

أسدل الستار مساء أمس السبت بمسرح Cafc بالدار البيضاء، على فعاليات الدورة السادسة للمهرجان الدولي للارتجال بالمغرب، بتتويج فرقة "Improcarolo" من بلجيكا بجائزة المهرجان لهذه السنة.

وفد رفيع يمثل المغرب بالجمعية العامة الـ150 للاتحاد البرلماني الدولي

انطلقت مساء أمس السبت في عاصمة أوزبكستان طشقند، أشغال الجمعية الـ150 للاتحاد البرلماني الدولي بمشاركة المغرب.

بوزنيقة تحتضن مؤتمر “Welcome Travel Group” بحضور إيطالي وازن

جرى أمس السبت ببوزنيقة، افتتاح أشغال مؤتمر شبكة "Welcome Travel Group"، الذي يستضيفه المكتب الوطني المغربي للسياحة، بمشاركة وفد مهم من منظمي الرحلات السياحية الإيطاليين ومسؤولين من قطاع السياحة بالمغرب.