استعمالات الذكاء الاصطناعي في المجال الصحي تجمع برلمانيين ومسؤولين

تجمع استعمالات الذكاء الاصطناعي في المجال الصحي، برلمانيين بمسؤولي وزارة الصحة والحماية الاجتماعية.

وينعقد في هذا السياق، اجتماع اليوم الثلاثاء، لأعضاء المجموعة الموضوعاتية حول الذكاء الاصطناعي المشكلة بمجلس النواب.

وبعد سلسلة لقاءات جمعت أعضاء المجموعة البرلمانية، بخبراء، برمجت هذه الأخيرة، مع مسؤولين حكوميين.

وعقدت المجموعة منذ تشكيلها قبل أشهر، عدة اجتماعات لوضع برنامج عملها، خصوصا أنها مكلفة بموضوع يتعلق بتقنية تحاكي الذكاء البشري وتحدث ثورة كبيرة في مختلف المجالات.

ويرأس المجموعة البرلمانية، أنوار صبري النائب عن فريق التجمع الوطني للأحرار، أما أعضاؤها فهم النائب عن الفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي طارق أتكارت، وعمر اعنان عن الفريق الاشتراكي، وعلاء الدين البحراوي وياسمين لمغور عن فريق التجمع الوطني للأحرار، ومحمد الحجيرة وعماد الدين الريفي وهشام صابري عن فريق الأصالة والمعاصرة، وعبد المجيد الفاسي الفهري وعبد الحليم المنصوري عن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، وسكينة لحموش عن الفريق الحركي، ونزهة مقداد عن فريق التقدم والاشتراكية، وعائشة الكوط عن المجموعة النيابية للعدالة والتنمية.

اقرأ أيضا

برلماني يدعو وزارة الصحة للتحرك الفوري لإنقاذ الخدمات الصحية بخريبكة

في ظل الزيارات الميدانية التي يقوم بها وزير الصحة والحماية الاجتماعية أمين التهراوي، لتفقد أوضاع مؤسسات صحية، دق النائب البرلماني عن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، محمد حوجر، ناقوس الخطر إزاء ما وصفه بـ"الوضع الكارثي" الذي يعيشه المستشفى الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة.

وزارة الصحة: مناصب الأطباء المتخصصين برسم 2025 سجلت زيادة نسبتها 212 بالمائة

أعلنت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، أن مجموع مناصب الأطباء المتخصصين التي تم فتحها بالوزارة برسم هذه السنة بلغ 695 منصبا، بنسبة زيادة بلغت 212 في المائة مقارنة بمناصب السنة الفارطة.

المغرب يحتفل بالأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يحتفل المغرب، على غرار باقي دول العالم، بالأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة ما بين 21 و25 أبريل الجاري، تحت شعار: "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".