وفاة ثلاثة عناصر من القبعات الزرق المغاربة في حادث سير غرب كوت ديفوار

أعلنت عملية الأمم المتحدة في كوت ديفوار، أمس  الأربعاء بأبيدجان، عن وفاة ثلاثة عناصر من القبعات الزرق المغاربة في حادث سير وقع، في 27 يناير المنصرم، على بعد خمسة كيلومترات من غيلو غرب البلاد.

وأبرز بلاغ للبعثة أن الضحايا كانوا في مهمة مرافقة على متن عربة عسكرية، وأن عسكريين مغربيين من القوة الأممية لفظا أنفاسهما الأخيرة على الفور، فيما قضى العنصر الثالث متأثرا بجراحه يوم الاثنين 2 فبراير الجاري في مصحة بأبيدجان.

ويذكر أن العسكريين الثلاثة، أعضاء التجريدة المغربية الـ21 بعملية الأمم المتحدة بكوت ديفوار، ألحقوا بهذه المهمة الأممية في شهر نونبر الماضي.

وبذلك يكون عدد عناصر القبعات الزرق الذين توفوا منذ بداية هذه المهمة في شهر أبريل 2004 بالكوت ديفوار، قد بلغ 86 عنصرا.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في الكوت ديفوار ومجموع أفراد البعثة الأممية في كوت ديفوار قدموا خالص تعازيهم للتجريدة المغربية ولعائلات الضحايا وللسلطات المغربية.

صورة من الأرشيف.

 

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

صادرات الفلفل الحلو المغربي إلى النرويج تحقق قفزة نوعية

سجلت صادرات المغرب من الفلفل الحلو إلى أحد أبرز الأسواق الأوروبية، قفزة نوعية خلال موسم 2026/2025.

منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورومتوسطية والخليج العربي يعقد دورته الرابعة

تحتضن المملكة نهاية الأسبوع الجاري، الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج العربي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *