فتح شعبة الصيدلة في وجه الحاصلين على الباكالوريا في المغرب ابتداء من الموسم الجامعي المقبل

أعلنت الوزيرة المنتدبة المكلفة بالبحث العلمي السيدة سمية بنخلدون، أن الولوج لكلية الطب والصيدلة (شعبة الصيدلة) سيفتح في وجه الحاصلين على شهادة الباكالوريا، و ذلك ابتداء من الموسم الجامعي المقبل (2015-2016).

وقالت السيدة بنخلدون، أمس الثلاثاء، في معرض جوابها على سؤال شفوي تقدم به فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس المستشارين حول هذا الموضوع، إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، وفي إطار إصلاح بيداغوجي كبير باشرته بتشاور مع جميع الشركاء، قررت بدءا من الدخول الجامعي المقبل فتح الولوج إلى شعبة الصيدلة في وجه الحاصلين على الباكالوريا، وذلك في إطار احترام معايير الولوج لمؤسسات التعليم العالي ذات الاستقطاب المحدود.

وأضافت أنه سيتم أيضا فتح جسور للولوج إلى دراسة هذا التخصص في وجه الحاصلين على دبلوم الدراسات الجامعية العامة في تخصصات علوم الحياة والأرض، والعلوم والتقنيات، وكذا الطلبة الذين تابعوا دراساتهم على مستوى الأقسام التحضيرية.

يشار إلى أن الولوج إلى شعبة الصيدلة كان مفتوحا فقط في وجه الطلبة الحاصلين على دبلوم الدراسات الجامعية العامة في تخصص علوم الحياة والأرض.

 

 

اقرأ أيضا

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

تقرير.. المغرب يكتسب مكانة متزايدة في السوق الأوروبية للأسمدة

تؤدي التوترات التي تهز سوق الأسمدة العالمية إلى إعادة ترتيب الأوراق في أوروبا، حيث تعمل …

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026

يعزز المغرب مكانته، في سوق الطيران الإفريقي سنة 2026. فبحسب البيانات الصادرة عن دليل شركات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *