رئيس الحكومة المغربية يؤكد رسميا تأجيل الانتخابات إلى شهر شتنبر المقبل

بات في حكم المؤكد، وبصفة رسمية، تأجيل الانتخابات الجماعية التي كانت مقررة في شهر يونيو إلى غاية شهر شتنبر.

التأكيد جاء على لسان رئيس الحكومة المغربية، عبد الإله بنكيران، الذي اوضح أن تأجيل الانتخابات جاء استجابة لطلب تقدمت به أحزاب المعارضة، بهدف الاستعداد الجيد لهذه الانتخابات.

وجاء إعلان رئيس الحكومة عن هذا القرار إبان انعقاد الجلسة الشهرية لمساءلة رئيس الحكومة، اليوم الثلاثاء، بمجلس النواب، ( الغرفة الأولى للبرلمان المغربي)، حول القوانين الانتخابية والانتخابات المقبلة.

وشدد ابن كيران على ضرورة تسجيل المواطنين في اللوائح الانتخابية، مشيرا إلى أن التسجيل في هذه اللوائح هي التي ستوصل إلى نتائج، معتبرا أن لا سبيل للتداول الديمقراطي إلا بالتسجيل والتصويت في الانتخابات.

 

اقرأ أيضا

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

الصحراء المغربية

فرق الأغلبية بمجلس النواب: نفتخر بما أحرزته بلادنا من مكاسب دبلوماسية رفيعة في قضية الصحراء المغربية

نوهت فرق الأغلبية بمجلس النواب، بالمكاسب الدبلوماسية التي تحققت على مستوى قضية الصحراء المغربية.

حصيلة عمل الحكومة تحت المجهر بمجلس النواب

يعقد مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، جلسة عمومية مخصصة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *