المساعدات الإنسانية الملكية تخفف معاناة سكان غزة والقدس (صور)

وصلت الأربعاء الماضي، المساعدات المغربية الموجهة للفلسطينيين في قطاع غزة، وتم نقلُها من معبر كرم أبو سالم، عبر شاحناتٍ إلى داخل القطاع حيث تَسَلَمها الهلالُ الأحمر الفلسطيني.

وتُقَدر المساعداتُ المغربيةُ المدرَجة ضمن المبادرة الإنسانية الملكية لصالح الفلسطينيين في القدس وقطاع غزة، بأربعينَ طنا من المواد الغذائية الاساسية.

ووصلت شحنة مساعدات إنسانية من المغرب للفلسطينيين في غزة، بدأت دخول القطاع المحاصر عبر طريق بري ، وهي المرة الأولى التي يستخدم فيها معبر كرم أبو سالم الحدودي من إسرائيل، لتمرير مساعدات منذ بدء الحرب قبل أكثر من خمسة شهور.

وألقت المساعدات الغذائية الموجهة للفلسطينيين، التي نجح المغرب كأول دولة في العالم في تمريرها عبر البر.

وتأتي هذه المبادرة الملكية في مسعى للتخفيف، من معاناة السكان الفلسطينيين، لاسيما الفئاتُ الأكثر هشاشة.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.