مطالب برلمانية للحكومة بتنويع العرض السياحي بجهات المملكة

وجه فريق الاتحاد المغربي للشغل، سؤالا كتابيا للوزير المنتدب المكلف بالاستثمار والالتقائية وتقييم السياسات العمومية محمد الجازولي، لتثمين المؤهلات السياحية المتنوعة ببعض الأقاليم.

وأوضح فريق الاتحاد المغربي للشغل بمجلس المستشارين أن إقليم كلميم، يتوفر على مؤهلات طبيعية وبشرية مهمة، يمكن استثمارها في القطاع السياحي.

وأشاد بالمؤهلات التي تتوفر عليها المنطقة على شاطئ بمؤهلات طبيعية كبيرة (الشاطئ الأبيض)، مما يسمح باستثمارها .

وأبرز أن الاستثمار في البنيات التحتية السياحية بهذه المنطقة لازال ضعيفا جدا، وهو ما يضيع عن المنطقة فرصا تنموية حقيقية بالمنطقة.

وشدد على ضرورة تخصيص للشباب، فرص عمل قارة رغم أن المنطقة تعاني من الهشاشة وارتفاع معدلات البطالة بشكل كبير.

وتساءل في الأخير عن الإجراءات والتدابير التي تعتزم الحكومة اتخاذها، من أجل تشجيع الاستثمار في البنيات التحتية السياحية في هذه المنطقة.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب من أكبر أسواق الاستيراد في إفريقيا

تحتل المملكة مرتبة متقدمة بين أكبر ثلاثة مستوردين في القارة الأفريقية، إلى جانب جنوب أفريقيا …

الأمن ومكافحة الإرهاب.. “Stimson Center” يبرز نجاح النموذج المغربي

نوه التقرير الصادر حديثا عن مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، بالمقاربة الأمنية الاستباقية التي يتبناها المغرب في مواجهة الخطر الإرهابي.

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …