المغرب يدين الهجمات الإرهابية في شمال سيناء

عبرت المملكة المغربية اليوم الجمعة عن إدانتها الشديدة للهجمات الإرهابية التي استهدفت أمس مقرات أمنية وعسكرية وإعلامية ، شمال سيناء، والتي أدت إلى مقتل أكثر من 30 شخصا وإصابة 47 آخرين.

وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون أن “المملكة المغربية إذ تقدم تعازيها الحارة لعائلات الضحايا ولحكومة وشعب مصر وتعرب عن أملها في الشفاء العاجل للجرحى والمصابين، فإنها تجدد رفضها الدائم والمبدئي لكافة أشكال العنف والإرهاب الذي يستهدف مصر الشقيقة، أيا كانت دوافعه ومنطلقاته ومبرراته”.

كما تؤكد المملكة ، يضيف البلاغ، وقوفها الثابت إلى جانب الحكومة والشعب المصري في مواجهة هذه الآفة الخطيرة ودعمه لمصر من أجل تجاوز هذه المحنة حتى يتم استتباب الأمن والاستقرار في البلاد.

اقرأ أيضا

خبير لـ”مشاهد24″: أسباب ودلالات تصنيف المغرب ضمن الدول الأكثر مناعة ضد الإرهاب عالميا

صنّف مؤشر الإرهاب العالمي (GTI)، الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام (IEP)، المغرب ضمن فئة الدول الأكثر تحصينا ومناعة في مواجهة التهديدات الإرهابية.

دول الخليج تشيد بمواقف الملك محمد السادس الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني

عبر ممثلو دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الخميس، عن خالص الشكر والتقدير للملك محمد السادس، على الدعم القوي والتضامن الواضح الذي أبدته المملكة المغربية تجاه أشقائها الخليجيين في مواجهة العدوان الإيراني.

توقيع اتفاق حكومي لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها

جرى بالرباط، توقيع ثلاث اتفاقيات شراكة لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها، بين كتابة الدولة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *