التسويق لصورة المغرب السياحي يسائل عمور بالبرلمان

تواجه وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني فاطمة الزهراء عمور، أسئلة ملحة بالبرلمان، بشأن القطاع السياحي.

وينتظر أن تطرح مجموعة من الفرق البرلمانية خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية المنعقدة غدا الاثنين بمجلس النواب، أسئلة على عمور بخصوص التدابير المعتمدة لدعم السياحة الوطنية وكذا مساهمة القطاع في تحقيق مزيد من الإشعاع للمملكة دوليا.

وفي هذا السياق، سيسائل فريق التجمع الوطني للأحرار، المسؤولة الحكومية، حول “تعزيز الأدوار التنموية للسياحة”، و”التسويق لصورة المغرب السياحي”.

من جهته، سيطرح الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، سؤالا عن “التنمية السياحية بالمناطق النائية”.

وفي إطار التسويق لصورة المملكة، أطلق المكتب الوطني المغربي للسياحة قبل فترة، حملة “المغرب أرض الأنوار”، بـ19 سوقا.

وذكر المكتب في بلاغ له حينها، أن هذه الحملة موجهة للسياح الدوليين المتراوحة أعمارهم ما بين 25 و59 سنة، وخاصة أولئك الذين لديهم اهتمامات بالفنون، والتجارب الثقافية، والطبيعة والتراث القروي، والشواطئ والأنشطة الترفيهية.

اقرأ أيضا

أثمنة ووضعية سوق الأضاحي تسائلان الحكومة

يشغل موضوع الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك، حيزا كبيرا ضمن الأسئلة الموجهة للحكومة داخل قبة البرلمان هذا الأسبوع.

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.