لافروف: زيارتي للمغرب ناجحة وموسكو تدعم جهود المبعوث الأممي إلى الصحراء

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم الأربعاء، إن زيارته إلى المغرب كانت “ناجحة جدا”، وقد توصل إلى نتائج ملموسة على المستوى الثنائي والعربي.

جاء ذلك خلال لقاء ثنائي جمع لافروف مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، على هامش المنتدى العربي – الروسي المنعقد في مدينة مراكش.

وفيما يتعلق بقضية الصحراء المغربية، قال لافروف: “ندعم جهود المبعوث الأممي إلى الصحراء، وندعم بسط الاستقرار”.

وزاد بالقول: “موقف موسكو متوازن وغير متحيز، وندعم التسوية المستدامة على أساس القرارات الأممية”.

وأكد لافروف أنه ناقش مع بوريطة، العديد من القضايا والملفات العربية، إضافة إلى الملفات الثنائية.

ويحضر هذا الاجتماع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، والأمين العام المساعد للجامعة العربية حسام زكي، والوفود الوزارية للدول العربية المشاركة.

وجرى اختيار المغرب لاحتضان هذه النسخة من المنتدى خلال الدورة المنصرمة التي انعقدت بموسكو في أبريل 2019.

وتبحث هذه النسخة قضايا التعاون بين روسيا والعالم العربي، وذلك وفقا للممارسات الجاري بها العمل.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.