اختيار للا جمالة العلوي “سفيرة العام” من قبل غرفة التجارة الأمريكية العربية

و.م.ع

تم اختيار سفيرة الملك محمد السادس لدى الولايات المتحدة، للا جمالة العلوي، “سفيرة العام 2023″، من قبل غرفة التجارة الوطنية الأمريكية العربية.

وأبرز رئيس غرفة التجارة الوطنية الأمريكية العربية، ديفيد حمود، في بلاغ، أن للا جمالة العلوي ساهمت، تحت قيادة الملك محمد السادس، “في النهوض بشكل أكبر بالعلاقات بين المغرب والولايات المتحدة”.

وأشار حمود إلى أن “التزامها بتعزيز التفاهم الدولي ساعد الأمريكيين على تقدير أكبر لدور المغرب، الذي يعد أحد أقدم حلفاء أمريكا”، مسلطا الضوء على الخصال المهنية والإنسانية لسفيرة المغرب.

وتربط المغرب بالولايات المتحدة علاقات عريقة مدعومة بشراكة استراتيجية تشهد تطورا حثيثا في جميع المجالات. هذه الرؤية المشتركة التي تستشرف المستقبل ساهمت، بشكل خاص، في اعتراف واشنطن التاريخي في 2022، بسيادة المملكة الكاملة والتامة على مجموع ترابها، بما في ذلك أقاليمها الجنوبية.

وتم إحداث هذه الجائزة، التي حظيت بها سفيرة المغرب، في عام 2004، ويتم منحها سنويا لأحد أعضاء السلك الدبلوماسي العربي المعتمد لدى الولايات المتحدة، تقديرا لمساهمته الاستثنائية في تطوير العلاقات التجارية الأمريكية العربية.

وتهدف غرفة التجارة الأمريكية العربية إلى تعزيز ودعم وتقوية التعاون التجاري والاقتصادي بين الولايات المتحدة وبلدان العالم العربي.

اقرأ أيضا

الملك يترأس اجتماع عمل خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط

أعلن بلاغ للديوان الملكي، أن الملك محمد السادس، ترأس الأربعاء 28 يناير 2026 بالقصر الملكي بالدار البيضاء، اجتماع عمل، خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط.

رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية: الرؤية الملكية لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم

أكد رئيس الفيدرالية الأطلسية لوكالات الأنباء الإفريقية، المدير العام لوكالة المغرب العربي للأنباء، فؤاد عارف، اليوم الأربعاء بمراكش، أن الرؤية التي يقودها الملك محمد السادس، لتنمية إفريقيا تقوم على التضامن والتقاسم.

"كان المغرب 2025"

أكاديمي إماراتي.. نجاح “كان 2025” تأكيد لرؤية الملك لترسيخ مكانة افريقيا كفاعل في المجتمع الدولي

أكد محمد البشاري، الأمين العام للمجلس العالمي للمجتمعات المسلمة، على أن النجاح الذي حققته كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025)، تأكيد لرؤية الملك محمد السادس لترسيخ مكانة القارة كفاعل على المستوى الدولي.