اتحاد كتاب المغرب يستنكر تصريحات الفيلسوف الأمريكي نعوم تشومسكي عن الصحراء

أكد اتحاد كتاب المغرب، انه “وهو يشارك في اجتماع المكتب الدائم للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، المنعقد بأبو ظبي، في الفترة من 20 إلى 23 يناير، وفي صياغة البيان الختامي العام، الذي ضمنه مساندته المطلقة للوحدة الترابية للأقطار العربية، ضدا على كل المشاريع الانفصالية التي تتهددها، تلقى، مرة أخرى، بكثير من الاستغراب، ما صرح به العالم اللغوي الأمريكي نعوم تشومسكي لقناة “الجزيرة” القطرية، من افتراءات بخصوص قضية المغرب الأولى، الصحراء المغربية، والتي ما فتئ تشومسكي يواصل إشاعتها عبر مختلف الوسائط”.

” والاتحاد، يضيف بلاغ تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه، إذ يندد بمثل هذه المواقف المناوئة لقضيتنا العادلة، يستنكر بشدة أن تصدر هذه المغالطات المنافية للحقائق التاريخية عن عالم يجدر به أن يتحرى الدقة الموضوعية، وعدم الانحياز للدعاية الانفصالية المغرضة”.

وخلص المصدر ذاته، إلى القول :” نحن في اتحاد كتاب المغرب، إذ نأسف لهذا السقوط الفكري والاندحار النظري، الذي آل إليه مسار هذا الباحث اللغوي المعروف، نعتبر قراءته لدينامية الأحداث العربية الأخيرة، وربطها بواقع الصحراء المغربية، هو محض تشويه لشرعية قضيتنا الترابية”.

 

 

 

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة يستقبل وفدا برلمانيا فرنسيا بقيادة رئيسة الجمعية الوطنية ورئيس مجلس الشيوخ

استقبل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الخميس بالرباط، رئيسة الجمعية الوطنية الفرنسية يائيل برون بيفي، ورئيس مجلس الشيوخ الفرنسي جيرار لارشي، اللذان يقومان بزيارة رسمية إلى المملكة على رأس وفد برلماني مشترك، للمشاركة في أشغال الدورة الخامسة للمنتدى البرلماني المغربي-الفرنسي المنعقد يومي 29 و30 يناير الجاري، في إطار توطيد التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، وتعزيز علاقات الصداقة والتعاون الثنائي.

لتعزيز الشراكة الاستراتيجية.. الإعلان عن انعقاد منتدى أعمال مغربي تشيلي

تحتضن المملكة خلال الأشهر المقبلة، منتدى أعمال مغربي تشيلي يهدف إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

البرلمان يتدارس مشاريع قوانين تهم تفعيل اتفاقيات دولية

ينعقد بداية الأسبوع المقبل، اجتماع بالبرلمان يخصص لدراسة مشاريع قوانين يوافق بموجبها على عدة اتفاقيات دولية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *